搜索
当前位置: 彩票365 > 拟啄木鸟 >

请问 这是什么鸟叫啥名字它吃什么啊?

gecimao 发表于 2019-03-16 13:03 | 查看: | 回复:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  【鉴别特征】嘴大而粗厚,象牙色或淡黄色;整个头,颈和喉暗蓝色或紫蓝色,上胸暗褐色,下胸和腹淡黄色,具宽阔的绿色和蓝绿色纵纹;尾下覆羽红色。背,肩暗绿褐色,其余上体草绿色,野外特征极明显,容易识别。

  【食性】食物主要为马桑、五加科植物以及其他植物的花、果实和种子,此外也吃各种昆虫,特别是在繁殖期间。

  中型鸟类。体长300~330mm,嘴大而粗厚,象牙色或淡黄色;整个头,颈和喉暗蓝色或紫蓝色,上胸暗褐色,下胸和腹淡黄色,具宽阔的绿色和蓝绿色纵纹;尾下覆羽红色。背,肩暗绿褐色,其余上体草绿色,野外特征极明显,容易识别。常栖于高树顶部,能站在树枝上像鹦鹉一样左右移动。叫声单调而宏亮,不断重复的叫go-o,go-o声。食物主要为马桑,五加科植物以及其它植物的花,果实和种子,此外也吃各种昆虫。体甚大(30厘米),头大呈墨蓝色,嘴草黄色而特形大。上体多绿色,腹黄而带深绿色纵纹,尾下覆羽亮红色。 虹膜-褐色;嘴-浅黄色/褐而端黑;脚-灰色。 叫声:通常叫声为不断重复的悠长piho piho声,但也发出其他叫声,包括对唱时粗声大气的反复的tuk, tuk, tuk叫声。 分布范围:喜马拉雅山脉至中国南部及印度支那北部。 分布状况:留鸟。在中国南方的常绿林中相当常见,可至2000m以上的中海拔地带。指名亚种为留鸟,分布在北纬30°以南;marshallorum在西藏南部;clamator在云南怒江以西;magnifica在云南怒江及澜沧江之间。 习性:有时数鸟集于一棵树顶鸣叫。飞行如啄木鸟,升降幅度大。

  描述:体甚大(30cm),头大呈墨蓝色,嘴草黄色而特形大。上体多绿色,腹黄而带深绿色纵纹,尾下覆羽亮红色。

  叫声:通常叫声为不断重复的悠长piho piho声,但也发出其他叫声,包括对唱时粗声大气的反复的tuk, tuk, tuk叫声。

  分布状况:留鸟。在中国南方的常绿林中相当常见,可至2000m以上的中海拔地带。指名亚种为留鸟,分布在北纬30°以南;marshallorum在西藏南部;clamator在云南怒江以西;magnifica在云南怒江及澜沧江之间。

  大拟啄木鸟头、颈蓝色或蓝绿色,羽基暗褐色或黑色。上背和肩暗绿褐色,或缀暗红色。下背、腰、尾上覆羽和尾羽亮草绿色。尾羽羽干黑褐色。内侧中小覆羽与背同色,内侧大覆羽草绿色,先端沾染栗棕色;飞羽黑褐色,内侧飞羽铜绿色或草绿色;内侧初级飞羽外翈端部灰色或灰白色。上胸暗褐色,下胸和腹中央绿色或蓝绿色,并缀有乳黄色,两胁黄色,具褐绿色纵纹;尾下覆羽红色,覆腿羽黄绿色。腋羽和翅下覆羽黄白色。虹膜褐色或棕褐色。嘴粗厚,象牙色或淡黄色,上嘴先端铅褐色或黑褐色。跗蹠和趾铅褐色或绿褐色,爪角褐色。

  大拟啄木鸟滇西亚种(学名:Megalaima virens clamator)。在中国大陆,分布于云南等地。该物种的模式产地在云南。

  大拟啄木鸟滇南亚种(学名:Megalaima virens magnifica)。在中国大陆,分布于云南等地。该物种的模式产地在印度。

  大拟啄木鸟西藏亚种(学名:Megalaima virens marshallorum)。在中国大陆,分布于西藏等地。该物种的模式产地在喜马拉雅山脉。

  大拟啄木鸟指名亚种(学名:Megalaima virens virens)。在中国大陆,分布于四川、云南、东至安徽、浙江、福建等地。该物种的模式产地在中国。[1]

  大拟啄木鸟 大拟啄木鸟常单独或成对活动,在食物丰富的地方有时也成小群。常栖于高树顶部,能站在树枝上像鹦鹉一样左右移动。叫声单调而宏亮,为不断重复地’go-o, go-o’鸣叫。

  中型鸟类,体长30~34cm。嘴大而粗厚,象牙色或淡黄色;整个头、颈和喉暗蓝色或紫蓝色,上胸暗褐色,下胸和腹淡黄色,具宽阔的绿色或蓝绿色纵纹;尾下覆羽红色。背、肩暗绿褐色,其余上体草绿色,野外特征极明显,容易识别。我国还未见有与之相似的种类。

  国内分布: 国内分布于云南、贵州、四川、安徽、浙江、福建、广东和西藏南部。[2]

  常单独或成对活动,在食物丰富的地方有时也成小群。常栖于高树顶部,能站在树枝上像鹦鹉一样左右移动。叫声单调而宏亮,为不断重复地’go-o, go-o’鸣叫。

  食物主要为马桑、五加科植物以及其他植物的花、果实和种子,此外也吃各种昆虫,特别是在繁殖期间。

  大拟啄木鸟 大拟啄木鸟繁殖期4~8月。成对营巢繁殖。通常营巢在海拔300~2500m的山地森林中树上,多自己在树干上凿洞为巢,有时也利用天然树洞。洞口距地高多在3~18m之间,洞口直径约7cm,洞深17cm。每窝产卵2~5枚,多为3~4枚。卵白色,卵呈卵圆形,大小为30~39mm × 22~29mm,雌雄轮流孵卵。雏鸟晚成性。

  种群与保护: 由于种群数量稀少,人们应注意保护。 值得高兴的是该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

  毕业于四川抗菌素工业研究所,硕士学位。新药研发与生物化学15年从业经验,发表并获得授权多篇发明专利。

本文链接:http://dixielimo.com/nizhoumuniao/435/
随机为您推荐歌词

联系我们 | 关于我们 | 网友投稿 | 版权声明 | 广告服务 | 站点统计 | 网站地图

版权声明:本站资源均来自互联网,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。

Copyright @ 2012-2013 织梦猫 版权所有  Powered by Dedecms 5.7
渝ICP备10013703号  

回顶部